C/ Luis Montoto 107-113 Portal B 1 S, 41007 Sevilla
Teléfono: 954706300
Email: info@sevigest.com

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES PARA SEVIGEST CONSULTORIA Y GESTION DE EMPRESAS S.L.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES PARA SEVIGEST CONSULTORIA Y GESTION DE EMPRESAS S.L.2018-06-06T11:58:41+00:00
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.1. Tratamiento de datos de carácter personal facilitados a través del Sitio Web

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, mediante esta Política de Privacidad, SEVIGEST CONSULTORIA Y GESTION DE EMPRESAS S.L. con domicilio en Calle Luis Montoto 107-113, 41005 Sevilla y CIF número B91334672 (en adelante, “SEVIGEST”) informa a los usuarios (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”) del sitio web www.sevigest.com (en adelante, el “Sitio Web”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal recogidos de los Usuarios del Sitio Web, para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a SEVIGEST los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso del Sitio Web.

Los únicos datos personales a los que SEVIGEST tendrá acceso a través del Sitio Web serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente y que serán tratados de acuerdo con lo establecido en Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). En este sentido es preciso que el Usuario conozca que para el alta y registro en los servicios ofrecidos a través del Sitio Web se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al Usuario, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos.

En cumplimiento de la normativa vigente, SEVIGEST manifiesta expresamente que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su posible pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa de protección de datos, SEVIGEST le informa a continuación del tratamiento de datos de carácter personal que el Usuario facilite a través del Sitio Web.

 

1.2. Registro en el Sitio Web

Los datos que el Usuario facilite en el momento de registro en el Sitio Web, serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de SEVIGEST, en su condición de responsable del tratamiento de los datos de carácter personal del Usuario.

El Usuario en el momento de registro en el Sitio Web facilita una serie de datos de carácter personal a SEVIGEST que serán tratados con la finalidad de posibilitar el acceso a los servicios y productos ofrecidos en el Sitio Web. La base jurídica de dichos tratamientos de datos es el cumplimiento y desarrollo de la relación contractual suscrita con consentimiento del Usuario.

 

1.3. Finalidades comerciales

En el caso de que el Usuario expresamente lo autorice, SEVIGEST tratará y utilizará los datos personales, para transmitirle información seleccionada sobre productos y servicios ofrecidos por SEVIGEST que se identifican en la web www.sevigest.com

La base jurídica de dichos tratamientos es el consentimiento del Usuario manifestado con el marcado de la casilla correspondiente en el proceso de registro.

 

1.4. Formulario de contacto

Los datos que el Usuario facilite al rellenar el formulario de contacto del Sitio Web o que en el futuro pudiera facilitar en relación con el mismo, será incorporada a un fichero automatizado de datos de carácter personal titularidad SEVIGEST con la sola finalidad de tramitar su comunicación, solicitud, sugerencia y/o reclamación planteada, así como para, en su caso, contactar con el Usuario en relación con el objeto del correspondiente formulario de contacto enviado por el Usuario. Al completar el formulario de contacto del Sitio Web, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos para las finalidades anteriormente descritas, siendo esta la base jurídica del tratamiento de sus datos.

Sus datos serán tratados por SEVIGEST en tanto el tratamiento resulte necesario para atender a la comunicación, solicitud, sugerencia y/o reclamación por el Usuario efectuada, conservándose posteriormente únicamente para atender a las potenciales responsabilidades que pudieran derivarse de la misma, durante los plazos de prescripción legal aplicables.

 

1.5. Exactitud y adecuación de los datos

SEVIGEST le informa del carácter obligatorio de la recogida de datos solicitados para la solicitud de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web, salvo en aquellos casos que se indique que es opcional.

El Usuario se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales comunicados, reservándose SEVIGEST el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. En ningún caso el Usuario registrará en el Sitio Web de SEVIGEST datos de terceros.

En el supuesto de producirse alguna modificación de los datos, SEVIGEST solicita a los Usuarios que lo comuniquen lo antes posible con el fin de mantenerlos actualizados. En este sentido, el Usuario se compromete a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales.

 

1.6. Destinatarios de los datos

Los datos del Usuario no serán en principio cedidos a ningún tercero, salvo que ello resulte necesario por imperativo legal.

 

1.7. Mayoría de edad

En el Sitio Web sólo pueden registrarse personas físicas mayores de 16 años con plena capacidad legal de obrar. SEVIGEST se reserva el derecho a comprobar en cualquier momento la edad de los Usuarios, pudiendo eliminarlo en caso de que se compruebe que el Usuario es menor de edad. Asimismo, en caso de que un Usuario seleccione un nombre de usuario o identificador similar a otro para su cuenta, SEVIGEST se reserva el derecho a eliminarlo o reclamarlo si lo considera oportuno.

 

1.8. Campos de texto libre

Los campos de texto libre que, a disposición del Usuario, puedan aparecer en el Sitio Web, tales como formularios, valoraciones, apartado de contacto, etc., tienen como única y exclusiva finalidad el recabar información para mejorar la calidad de los servicios.

En caso de que el Usuario facilitase a través de sus comentarios datos de ideología, creencias, religión, afiliación sindical, salud, vida sexual u origen racial, los cuales no son en absoluto solicitados en ningún caso por SEVIGEST, la aceptación de la orden de envío de sus datos supone, y así lo declara el titular de dichos datos, un consentimiento expreso para el tratamiento por parte de SEVIGEST de dichos datos.

 

1.9. Plazos de conservación

En el caso de que el Usuario se haya registrado en el Sitio Web sus datos personales serán conservados mientras permanezca registrado como Usuario.

Una vez finalizada dicha relación contractual, los datos de carácter personal del Usuario serán conservados de forma bloqueada (es decir, únicamente se conservarán a disposición de los jueces, tribunales, Ministerio Fiscal, o Administraciones Públicas competentes) durante los plazos de prescripción legal aplicables. Transcurridos los señalados plazos de conservación, se procederá a la supresión de los datos.

 

1.10. Derechos del Usuario

SEVIGEST garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento u portabilidad, así como revocar los consentimientos otorgados, para lo cual deberá enviar una solicitud por escrito mediante carta remitida por correo postal dirigida a SEVIGEST a la dirección Calle Luis Montoto 107-113, 41005 Sevilla, o la siguiente dirección de correo electrónico info@sevigest.com, indicando en el asunto “Protección de datos”. En ambos casos, el Usuario deberá indicar en su solicitud su nombre completo y derecho que ejercita, acompañando la misma de una copia de su DNI o documento equivalente acreditativo de su identidad.

Por otra parte, si el Usuario considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

  1. POLÍTICA DE COOKIES

2.1. ¿Qué son las cookies?

Se advierte al Usuario que Sitio Web utiliza cookies. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que permiten que sea el propio Usuario el que almacene la información que genera su actividad en la red. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

Las cookies propias se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio gestionado por SEVIGEST y desde el que se presta el servicio solicitado por el Usuario. Por otro lado, las cookies de terceros se envían al equipo terminal del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por la Entidad, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

El Sitio Web emplea cookies de sesión, que recaban y almacenan datos mientras el Usuario accede al Sitio Web, así como cookies persistentes. Las cookies persistentes quedan almacenadas en el terminal del Usuario de forma que los datos recogidos pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, que puede ir de unos minutos a varios años.

 

2.2. Cookies utilizadas en el Sitio Web

El Usuario no proporciona directamente la información relativa a las cookies utilizadas en el Sitio Web, sino que esta se recaba automáticamente como medio de apoyo a su visita al Sitio Web.

A continuación se identifica en la siguiente tabla las cookies utilizadas en el Sitio Web, así como si son propias o de terceros, entre otros:

Tipología de cookies Entidad que gestiona las cookies Finalidad
Cookies propias SEVIGEST Se envían al equipo del Usuario desde un dominio o equipo gestionado por SEVIGEST.
Cookies de sesión SEVIGEST Se eliminan cuando se sale del Sitio Web o se cierra la sesión del navegador.
Cookies persistentes SEVIGEST Se almacenan en el equipo del Usuario cuando se cierra la sesión del navegador, cuyo tiempo de conservación puede ser desde unos minutos a varios años.
Cookies de análisis SEVIGEST y Google Son aquellas que bien tratadas por SEVIGEST o por terceros, permiten a SEVIGEST cuantificar el número de visitas y el uso que los Usuarios hacen del Sitio Web, con la finalidad de hacer una medición y análisis estadístico de su uso, y de este modo SEVIGEST pueda corregir las deficiencias que se detecten y facilitar el uso del Sitio Web por parte de los Usuarios.

2.3. Gestión de cookies

De conformidad con la información facilitada en el banner emergente en la página web la primera vez que lo visite, al navegar y continuar en nuestra página web entenderemos que está consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas y en las condiciones contenidas en la presente política. Asimismo, se le ofrecerá la posibilidad de aceptar las cookies expresamente mediante la marcación del botón “aceptar” habilitado en el referido banner emergente.

En cualquier caso, le informamos de que dado que determinadas cookies utilizadas por SEVIGEST no son necesarias para el uso de nuestra página web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestra página web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia en nuestra página web menos satisfactoria.

Dependiendo del navegador utilizado, las opciones de instalación podrán encontrarse en diferentes apartados. A tal efecto, el Usuario deberá consultar las instrucciones de su navegador si desea saber cómo bloquear o permitir la instalación de las cookies. Para los siguientes navegadores, el Usuario podrá encontrar más información en los siguientes enlaces:

(i)Google Chrome:  http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

(ii) Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

(iii) Firefox:  http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

(iv) Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

El Usuario podrá asimismo emplear herramientas de bloqueo de Cookies de terceros que le permitirán detectar Cookies en cualquier Sitio Web y gestionar su instalación. En el siguiente enlace podrá descargarse uno de ellos: http://www.abine.com/dntdetail.php.

 

2.4. Más información

Por último, informamos al Usuario que tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies por parte de SEVIGEST configurando para ello su navegador en los términos previstos en el punto anterior.

 

  1. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

SEVIGEST se reserva el derecho a modificar, actualizar y/o adaptar la política de privacidad y la política de cookies a cualquier cambio en la legislación aplicable o en la interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos, o a introducir cualquier cambio que se considere relevante o apropiado por parte de SEVIGEST.

SEVIGEST notificará a los Usuarios cualquier cambio a la política de privacidad y a la política de cookies mediante un aviso en el Sitio Web y resultarán aplicables desde la fecha efectiva de publicación.

Fecha: 25 de mayo de 2018